martedì 6 maggio 2014

COME PREPARARE L'ASPARAGO

Buona sera lettori buon gustai. Quest'oggi voglio parlarvi dell'asparago. Questo ortaggio si presta bene nelle diverse preparazioni in cucina, ma a volte capita di non consumare questo tipo di ortaggio perchè non lo sappiamo preparare. Allora ho cercato di spiegarlo in modo semplice per aiutare le persone ad acquistarlo e consumarlo preparando tantissime ricette. Vi abbraccio con affetto e alla prossima ricetta bye bye.






L'asparago è un ottimo  prodotto.Cucinandolo in modo adeguato si utilizza il 90/95 % se ne conservano i principi minerali e proteici. La preparazione di base per tutte le ricette è la seguente: slegare il mazzo e tagliare gli asparagi ad uno o due centimetri dalla base. Pelate la parte legnosa. Lasciateli in ammollo per 30 minuti dando modo di eliminare i residui di terra. Lavateli accuratamente con  acqua corrente.Ricomporre  il mazzo legandolo con uno spago a metà altezza. Riporre il mazzo in piedi in una pentola alta contenente  7/8 centimetri d'acqua leggermente salata. L'asparago deve cuocere per circa 25/30 minuti coperto o fino a cottura delle punte. Dopo la cottura prendete il mazzo, slegatelo e lasciate asciugare su un canovaccio. Il prodotto è pronto per le vostre ricette.

Nessun commento:

Posta un commento